1. Laska1988

    Laska1988 Хранительница пламени дракона Команда форума

    Регистрация:
    17/10/18
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    6
    МАГНАТ
    Событие Магнат доступно всем героям выше 30 уровня. Вход в событие осуществляется через кнопку на верхней области экрана игры.
    [​IMG]
    Время его проведения указывается в шапке окна события. За указанный период игрокам предстоит пройти своего рода соревнование на сбор игровых ресурсов в нескольких категориях, в каждой из которых ежедневно ведется учет набранных очков, соответственно которым формируются ежедневные и общие рейтинги по серверу. Правила игры события дублируются для каждой категории на отдельной вкладке.

    [​IMG]
    За достигнутые результаты согласно таблице наград игрок может получить награды как за общий прогресс сбора ресурсов, так и в каждой из категорий отдельно при достижении соответствующего ранга.
    Событие бывает двух видов: серверным (в нем участвуют игроки одного игрового мира) и кросс-серверным (между собой соревнуются игроки всех серверов одного кросса). В серверном Магнате очки начисляются лично каждому игроку за сбор 8-ми категорий ресурсов. А в кросс-серверном Магнате очки начисляются на общий и личный счет, и учитывается при этом сбор ресурсов 12-ти категорий. Также события отличаются валютой магазина и его ассортиментом. В остальном механизм работы событий идентичен.
    Обратите внимание!
    За ресурсы, полученные в самом событии, его магазине или почтой в награду за достижения в Магнате, очки не начисляются. Также не начисляются очки за ресурсы, полученные одним из нижеперечисленных способов:
    — Оживление питомца.
    — Перерождение героя.
    — Перерождение снаряжения.
    — Возврат ресурсов.
    — Прошлые письма.
    — Открытие сундуков (следует не забывать, что Звездные камни и Камни слияния в Царстве выше 20 этапа падают в сундуках).

    Рассмотрим детальнее принцип работы функционала.
    Магнат (сервер)
    Как уже упоминалось выше, игроку предстоит собирать определенный список категорий ресурсов, за которые ему начисляются очки в событии. Следует заметить, что этот список один для текущего события, но может измениться для следующего. К примеру, вместо звездных камней могут быть камни плотности, вместо сосудов души — звездные камни и т.п.
    Разберем на одном примере категории ресурсов, сбор которых приносит игроку очки в серверном событии Магнат (в скобках указаны начисляемые очки за единицу ресурса при его получении):
    1. Часть звездного камня, Малый звездный камень и Большой звездный камень (20, 40 и 60 очков соответственно за каждый вид).
    2. Сосуд души I, Сосуд души II и Сосуд души III (5, 25 и 50 очков).
    3. Благословение ангелов (20 очков).
    4. Камень рога (5 очков).
    5. Камень слияния I, Камень слияния II и Камень слияния III (20, 40 и 60 очков).
    6. Жетон слияния питомца (10 очков).
    7. Камень очистки питомца II, Камень очистки питомца III (10 и 15 очков).
    8. Эссенция костюма (10 очков).
    Наглядно представить ценность каждого вида ресурса в этом функционале можно в виде графика:
    [​IMG]
    Такой анализ поможет игроку принимать решение относительно приоритетов с целью получить более выгодное количество очков за сбор ресурсов.
    Рассмотрим подробнее вкладки функционала. Для каждой категории ресурсов они идентичны.
    Во вкладке Правила дублируются правила игры в событие, а также указываются игровые предметы категории и количество очков за их получение. В нижней части вкладки отображена максимально возможная награда за участие и суперприз (условия для его получения указаны зеленым текстом в нижнем углу вкладки).
    [​IMG]
    Источники получения необходимых предметов вы сможете увидеть, воспользовавшись подсказкой контекстного меню, появляющемся при наведении мышки на иконку предмета.
    [​IMG]
    Во вкладке Награды приведена таблица наград за достижение ранга. Для того, чтобы получить минимально возможную награду, нужно попасть в рейтинг, набрав указанное в красной строке минимальное количество очков. Рангов в событии 9 999, если игрок набирает одинаковое число очков с другим игроком, первым из них в таблице рейтинга будет идти тот, кто набрал нужное количество очков раньше.
    [​IMG]
    Во вкладке Ранг очков отображаются текущие итоги достижений по сбору ресурсов данной категории. В таблице отображен суммарный рейтинг игроков за прошедшие дни события. В нижней части вкладки указан ваш текущий итоговый ранг в данной категории события и приведены возможные награды при сохранении текущего рейтинга и соблюдении условия для получения суперприза. Как указывает системное сообщение, получить эти награды вы сможете по окончанию события.
    [​IMG]
    Далее следует вкладка Ранг сегодня. Здесь вы можете увидеть прогресс сбора ресурсов по данной категории за текущий день события и получить награду за каждый день участия в событии (при условии попадания в рейтинг в этот день). Согласно надписи в событии, получить награду можно после окончания дня, за которую она начислена.
    [​IMG]
    Во вкладке Ранг вчера отображен прогресс сбора ресурсов данной категории за предыдущий день события (если не выполнены условия набора нужного количества очков из красной строки, игрок не будет отображаться в рейтинге).
    [​IMG]
    За достижение в общем рейтинге сервера 300 000 очков первой десятке игроков полагается в качестве суперприза некоторое количество уникальной валюты — Серебряные монеты.
    [​IMG]
    Стоит обратить внимание, что монеты не хранятся в инвентаре и видны только в магазине События.
    В последней вкладке находится Магазин события, в котором можно обменять Серебряные монеты на различные ресурсы, среди которых Части артефактного снаряжения и Души чуда, необходимые для создания снаряжения артефактного качества, и облики для лег+ героев.
    [​IMG]
    Раздел функционала Магнат объединяет в себе результаты и рейтинги по всем категориям события и является итоговым окном события в пределах сервера. Здесь игроки получают свои награды в последний день события.
    [​IMG]
    Также в нем можно получить награды за общий прогресс набора очков.[​IMG]
    Магнат (кросс)
    Как уже упоминалось в начале данного руководства, в кросс-серверном Магнате участвуют игроки всех серверов кросса, поэтому начисление очков идет в этом событии как лично каждому игроку, так и его серверу в целом. Очевидно, что при таком положении участие каждого игрока в этом событии имеет влияние на награды всем остальным игрокам его игрового мира.
    В кросс-серверном варианте Магната игроки соревнуются в сборе 12-ти категорий ресурсов, для примера разберем один из вариантов списка:
    1. Самоцвет души I, Самоцвет души II, Самоцвет души III (40, 100 и 200 очков соответственно за каждый вид).
    2. Камень духа I, Камень духа II, Камень духа III (1-но, 2 и 5 очков).
    3. Камень рога (5 очков).
    4. Благословение ангелов (20 очков).
    5. Камень энергии (10 очков).
    6. Камень печати (50 очков).
    7. Камень улучшения маунта (5 очков).
    8. Элитный камень улучшения маунта (80 очков).
    9. Камень благословления I, Камень благословления II, Камень благословления III (20, 40, 80, 100 очков).
    10. Жетон слияния питомца (10 очков).
    11. Камень очистки питомца II, Камень очистки питомца III (10 и 15 очков).
    12. Камень слияния I, Камень слияния II и Камень слияния III (20, 40 и 60 очков).
    По аналогии с серверным Магнатом, представим наглядно ценность каждого вида ресурса для кросс-серверного варианта в виде графика:
    [​IMG]
    Соответственно каждой категории в окне функционала есть раздел, в котором по аналогии с серверным вариантом события можно проследить за прогрессом сбора ресурсов и получить промежуточные и итоговые награды. Однако в отличие от Магната (сервер) в Магнате (кросс) есть еще дополнительный раздел — Награда Магната.
    В этом разделе также можно получить награду за личные очки, но при условии: если общее количество очков, набранных в вашем игровом мире, достигло необходимого количества. На рисунке, приведенном ниже, в красных рамках указано количество серверных (сверху) и личных (внизу) очков, необходимых для получения награды. В верхнем правом углу указано количество очков, которое накопилось на данный момент на вашем сервере.
    [​IMG]
    Обратите внимание, что окно пролистывается (награду можно получить за 20, 50, 80 и 120 тысяч очков).
    В магазине функционала Магнат (кросс) в отличие от магазина Магнат (сервер) товары приобретаются не за Серебряные, а за Золотые монеты.
    [​IMG]
    Как и Серебряные монеты, они сохраняются после события, но не видны в рюкзаке персонажа. Выдаются они игрокам, набравшим в кросс-серверном рейтинге более 300 000 очков.
    В отличие от магазина серверного Магната, в магазине Магнат (кросс) нет обликов, вместо них предлагаются различные игровые ресурсы. Напомним, что среди товаров магазина Магната есть редкие и даже уникальные — части артефактного снаряжения и материалы для его создания и усиления, а также самоцветы 7-го и 8-го уровня и Легендарные свитки сборки.