1. Lily Raven

    Lily Raven Генерал ордена Стражей Команда форума Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    2/10/18
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    4
    [​IMG]

    Что за дары принес дракон обитательнице башни? Напишите свою версию продолжения этой истории.

    Самые интересные варианты будут вознаграждены почетными призами, участники тоже без подарков не останутся. Все участники форума могут оценивать работы конкурсантов.

    Условия участия:
    • принимаются работы от представительниц прекрасного пола
    • в истории необходимо рассказать, кто является жительницей башни, как она туда попала, какую роль в этом играет прилетевший с дарами дракон и что это были за дары
    • работы, уличенные в плагиате, не будут приняты к рассмотрению
    • не забудьте указать свой ник, скопированный из игры, и сервер
    Награды:

    1 место: Сундук “Одеяние оракула”*1; Священное перо*150; Небесный камень*500
    2 место: Сундук “Одеяние оракула”*1; Священное перо*100 ; Небесный камень*300
    3 место: Священное перо*50; Небесный камень*200

    Утешительная: Алмаз*1000; Священный янтарь*20; Благословение ангелов*200 .

    Прием работ будет длиться с 6 по 15 марта. Итоги будут подведены 16 марта!
     
  2. xodik

    xodik Житель форума

    Регистрация:
    13/9/19
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    0
    **********************************************************************************************
    -Ящерица неуклюжая.

    Высокая фигура в темно-зеленом одеянии выпрямилась в полный рост и потянулась, разминая затекшие за ночь косточки и суставы. Невесомые ткани одежды украшали иссиня-черные пластины, в которых не сложно угадывалась мелкая чешуя дракона. Впрочем, ни какие одежды не могли сравниться с большими изумрудными глазами в обрамлении черных ресниц на загорелого цвета коже.

    Устало вздохнув, девушка запустила руки в волосы и встряхнула те: в свете дня серебром блеснули чуть изогнутые изящные рожки. Длиной почти двадцать сантиметров, они начинались у висков и уходили к затылку, причудливо изгибаясь чуть вбок и вверх. Отличительная черта всех катари, по которой люди без труда находили тех.

    Катари - жители далеких островов, парящих высоко над землей. Изумрудные деревья, голубые воды и белоснежные облака: невероятно красивый и удивительный мир. Легенды гласили, что в жилах каждого катари текла кровь дракона. В этом ошибались: драконы к происхождению не имели никакого отношения. С другой стороны, все уцелевшие драконы действительно давно перебрались на те самые острова к катари, предпочитая их общество любому другому. По природе не кровожадные катари прекрасно уживались с хищными соседями. Драконы настолько привыкли к тем, что позволяли использовать себя в качестве летающего транспорта, а так же прибегать к их невероятной силе: когтями и хвостом драконы могли разломать не один валун самой твердой породы. Незаменимые помощники перенести нужные вещи на дальние расстояния.

    Именно к последнему и пришлось прибегнуть Шианне. Хорошо, что катари давно научились звать своих чешуйчатых соседей в случае необходимости: из сброшенных драконами рогов делались небольшие свистки, на мелодию которых всегда приходил один из драконов. Так Шианна смогла дать знать о своей беде.

    -Лишь бы не разбил.

    Шианна вытерла руки о ближайшую ткань и легкой походкой направилась к нужному себе предмету, ступая по разбитому полу и грудам мусора так, словно всю жизнь этим занималась.

    "В следующий раз не прилечу", - фыркнул рычащий голос в голове.

    Телепатия, спали ее дракон. Шианна скосила взгляд вверх и в сторону, словно знала местонахождение улетевшего дракона где-то там высоко в небе. Хотелось высказать своенравному летуну все, что она о нем и его сородичах думает, однако передумала. Вдруг, и впрямь обидится и не прилетит больше?

    -Не ворчи, - примирительно пробормотала Шианна.

    Теплую пульсацию камня улавливала каждой клеточкой тела, несмотря на плотную ткань, укрывающую камень. Шианна скинула ткань и осмотрела огненный камень, так похожий на янтарь. Бегло осмотрела со всех сторон и облегченно выдохнула: за время длительного перелета сильные когтистые лапы не поцарапали тот.

    Сердце острова. Точнее его маленькая часть, которой вполне хватит вернуть все на свои места.

    -Арах, мне бы этот камень перенести в хранилище, - глядя на тихую пульсацию камня произнесла Шианна.

    "Уже улетел".

    -Не ври, ты на сломанной башне сидишь, - поморщилась Шианна, если не ощущая присутствие дракона, то зная его характер точно, - Ждешь пока я извинюсь.

    Тишина стояла несколько томительных минут. Своенравные драконы были упрямее стада овец.

    "Я тебя сейчас вместо овцы сожру", - прорычал голос в голове: Шианна была готова поклясться, что слышит клацанье зубов.

    -Хм, неужели вслух подумала? - наигранно удивилась Шианна, а затем улыбнулась, - Ладно, Арах, прости. Но мне правда нужна твоя помощь. Сердце в хранилище перенести можешь только ты.

    "Дурные катари со своими экспериментами", - примирительно прорычал голос.

    Почти одновременно с окончанием драконьей мысли с потолка посыпалась каменная крошка. А затем часть замка отвалилась в прямом смысле слова, и в огромной дыре показался огненно-черный дракон, чьи когти крошили каменный пол на мелкие камушки. Полыхающие огнем глаза сместились на хрупкую фигуру: Шианна сделала самый раскаявшийся вид, на который была способна.

    "Не притворяйся".

    Белоснежная улыбка и смех вызвали лишь фырчанье обжигающих струй из ноздрей дракона. Неуклюже потоптавшись рядом с камнем, Арах дождался пока девушка вновь укроет то толстой тканью, после чего схватил ношу в одну лапу и неуклюже направился к раздробленной части замка. Размах огромных крыльев снес еще две башни, унося дракона в воздух.

    Недолго думая, Шианна направилась бегом следом, легко и непринужденно перепрыгивая через все препятствия. Неплохо будет оказаться в хранилище острова первой. Или хотя бы попытаться уделать дракона на пустом месте.

    "Глупые катари", - прорычал голос в голове.

    Как показалось Шианне: устало и безнадежно. Словно возишься с маленьким глупым ребенком, не зная толком, чего от того ожидать.

    "Верховный дал осколок сердца острова с условием", - продолжил дракон: огромные крылья Шианна увидела на разрушенных останках одной из стен замка.

    -Каким же? - пробормотала Шианна, не уверенная в желании слышать окончание фразы.

    Остановилась у обломков некогда целых врат, ведущих в хранилище острова. То самое место, где должно биться его сердце: огромный источник энергии, позволяющий удерживать остров в воздухе. Именно благодаря осколку бесконечной магии остров зеленел травой и росли деревья, журчали ручьи и огромные водопады обрушивались далеко вниз, не переставая наполняться вновь и вновь. Вечный источник жизни.

    И очень хрупкий. Именно из-за его разрушения остров, на котором находился замок, рухнул на землю людей. К несчастью Шианны, она находилась в излюбленном месте для проведения всякого рода экспериментов как раз в момент обрушения. Уцелела чудом, даже не пострадала толком, что упрямо хотел поправить дракон в момент прилета. И Верховный, должно быть, на взводе.

    "Если ты променяешь его общество на свои эксперименты в день Золотого Дракона, - Шианна готова была поклясться, что знает продолжение фразы: обреченно вздохнула, - Он скинет тебя с острова следом за ними".

    Шианна обреченно улыбнулась и посмотрела на стоящего рядом дракона. Коснулась рукой горячей чешуи на его боку.

    "Поймаю, - прорычал тихий голос в голове, - Как обычно".

    **********************************************************************************************

    Ник - Такаши
    Сервер - Кристалис 62
     
    Силерна и яхве нравится это.
  3. player32339975

    player32339975 Житель форума

    Регистрация:
    9/1/20
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Очередной сбор глав племен не предвещал ничего хорошего: они были похожи на пчел, которые собрали слишком много меда, но так и не решили, куда его нести.

    Кто-то будет хитрить, кто-то раздраженно спорить, кто-то безразлично кивать. Их так много, что они сами, как отдельное племя.

    Ари грустно брела по пыльной горной дороге, пиная уставшими ножками камушки: «Что могут они мне дать? Успеть бы уйти, чтобы самой ничего не взять.»

    Резкий свист, разрывающий воздух на тысячу миров, заставил вздрогнуть маленькую путницу. Огромная тень на секунду прикрыла розовое небо. С лязганьем и скрежетом металлических крыльев, Верховный дракон опустился перед syndrigasti. В голове странной девочки промелькнула мысль: «Мне не помешало бы иметь столько металла внутри.»

    Дракон пришёл за ответом.

    У Ари было маленькое свободолюбивое племя, его люди жили по своим законам, отличным от других. Рано или поздно, все неугодные главы получали подарок от Морока, от которого нельзя было отказаться.

    Это были часы.

    Малышка присела прямо в серую древнюю пыль и открыла ладонь: на ней лежали обычные с виду серебряные часы с циферблатом и стрелочками. Сутки назад их оставил Дракон на пороге пещеры и всего сутки, принять решение.

    Часы можно остановить только раз и нужно быть уверенной в выборе: в момент победы в войне племен и триумф будет вечным или во время всеобщего перемирия и тогда навечно воцарится мир.

    Все знали, какое наказание ждет тех, кто отказался от выбора, и странная девочка тоскливо посмотрела на пугающую черную башню, которая была залита багряным светом заходящего солнца.

    Время не бежит назад, в этом его зло. Решение было принято.

    Острый каблучок раздавил блестящий корпус часов, и Ари оседлала Дракона, сильная, как наступающая весна.

    «Вечно продлится моё заключение в башне.»

    Ник - Эвил
    Сервер - Кристалис 62
     
    Zelek [746244] и Birbarat [944149] нравится это.
  4. Баггиня

    Баггиня Житель форума

    Регистрация:
    14/10/18
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Чудить))
    Адрес:
    Сказки))
    Сказание о заточенной душе…

    Однажды жила-была прекрасная девушка по имени Багги. У нее было огромное пламенное сердце, прекрасная душа, заразительный смех, и большое обаяние. Она притягивала к себе, как магнит, словно яркое солнышко, находила для всех ласковое слово или шутку, заставляя улыбаться в самый хмурый день. Проживала она в башне, откуда открывался прекрасный вид, в сторону зачарованного леса, не зная почему, была она привязана к этому месту. Башня находилась недалеко от города Эллизион, который считался самым романтичным, так же его называют городом Любви, так как он был разбит на две половины огромного сердца, разделенный прекрасным озером. Говорят когда-то Нимфа Миления, расколола этот прекрасный город, из-за неразделенной любви, похоронив в озере душу, в хрустальном медальоне.

    В последнее время творились странные дела, пропадали люди, умирали животные, потихоньку нарастала паника, детей перестали пускать на улицу. Но именно сегодня был солнечный день, Багги решила искупаться в озере. Она сидела на пристани, легкий ветерок обдувал ее волосы, жмурясь солнышку, закрыв глазки, наслаждалась минутами покоя. Одета была в белый кружевной сарафан, который спускался пышной юбкой до колен, без рукавов. Размахивая слегка ножками по озеру, от ее действий, разлетались брызги во все стороны, тут послышалось странное журчание, словно кто-то бурчал, что-то невнятное. Девушка распахнула свои карие глаза, обрамленные пушистыми ресничками, по коже пробежались мукробашки, словно вдруг стало прохладно, оглядевшись, она приметила сияние из озера. Чем дольше всматривалась в него, тем больше хотелось нырнуть, узнать от чего исходит, этот манящий блеск. Любопытство взяло свое, не понимая, как устремилась к желаемому, приблизившись, достаточно увидела медальон, схватила, поплыла вверх. Багги едва хватило воздуха вынырнуть, зацепившись за бортик, из последних сил залезла, перевернулась на спину, легла, раскинув руки сжимая медальон. Отойдя от заплыва, села рассматривая находку, был он сделан в виде сердца, из белого золота, небольшой примерно с грецкий орех, на нем красовался дракон, словно сжимая его в лапках, с вставными изумрудными глазами. Девушка провела пальцами по мордочке дракона, его глаза словно на секунду сверкнули, издав ох, выронила находку. Тут случилось невероятное, медальон открылся, из него появился небольшой дракончик, с сиреневой, переливающийся чешуей. Подмигнув, сделал маленький круг вокруг нее.

    - Что уставилась? Драконов не видела?

    Оторопев от такой наглости, не сразу нашлось что ответить.

    - Видела, только те были красивенькие, а ты страшненький!

    - Не какого уважения, молодежь нынче не та!

    - Хорошая я, только характер вредный.

    - Хм, правда хорошая, сожру тебя и успокоюсь.

    - Не вкусная я, и местность, у нас поршивая, всякими зловониями и ядами пропитанная!

    - Фу, умеешь отбить аппетит, а звать тебя как?

    - Багги.

    - Меня величай Мулей.

    - Чешуйчатый, то есть Муля, как ты вмещаешься в медальон?

    У дракона взъерепенилась чешуя, от слов девушки. Сама она по себе спокойная, но девушка бесила ее уже с первой минуты знакомства.

    - Меньше знаешь, крепче спишь! И вообще я она! Раз ты меня освободила, я дарую тебе три дара.

    - Хаха, типа ты рыбка с тремя желаниями? Ну не смотри так, не слышала сказание о ней? И вообще, почему я то, открыла медальон?

    - Как с тобой сложно, слышала про поверье о городе?

    - Да.

    - Так вот, я и есть та душа! Много веков жду особенной девушки, которая сможет отпустить меня из заточения, взамен, дам ей три дара.

    - Вот это да. Протянула девушка.

    - Начнем! Первый дар небесное кольцо, спасет от смертельной опасности один раз.

    Тут на руке у Багги сверкнуло кольцо, с большим алым камнем, не веря в происходящее, она себя ущипнула.

    - Да не сон, продолжаем. Второй дар, хрустальный медальон с озера который ты нашла, как напоминание.

    - Третий дар чешуйка дракона, которая принесет счастье.

    В руках девушки, появилась оставшиеся дары, а дракон рассыпался на множество сияющих осколков, словно его тут и не было.
    s1 Вечность, ник Баггиня
     
    Последнее редактирование: 7/3/20
    Силерна нравится это.
  5. Tatuska

    Tatuska Житель форума

    Регистрация:
    19/12/19
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Звезды. Миллионы маленьких точек на небе. Их мягкий свет озаряет землю, умиротворяя саму душу. Легкий ветерок колышет ветви одинокого дерева. Стрекот цикад слегка нарушает тишину. Вот кто-то пробежал вдалеке. Кто это? Может хищный зверь, а может его прячущаяся жертва? Этот вопрос так и останется без ответа. Свет полной луны отражается в неподвижно темных водах болот. Тишина и покой. Но что-то во всем этом навивает тревогу! Кроме луны в водной глади отражается еще что-то? Это темня башня, ее силуэт в ночи величественно возвышаться над миром. Уже никто не помнит откуда она здесь появилась. Омываемая дождями и обдуваемая ветрами, она стоит здесь так долго, что видела становление и падение империй, рождение и гибель Богов. В этой зловещей башне, казалось под самыми небесами, в небольшом окошке тлел мягкий, неуверенный лучик света.

    В этой комнате была заточена Ирис, Богиня созидания. Ее некогда роскошные наряды были в пыли, дорогие украшения потускнели, а в озорных и веселых глазах виднелась тоска и отчаянье. Пороки, жадность и предательство заточили ее в эту башню, где она должна была провести всю свою жизнь до скончания веков. Сидя одна в тусклом свете единственной свечи она вспоминала Бароха, того, кого она называла братом, с кем она босиком бегала по полям, сбивая утреннюю росу. В детстве они озорничали и мечтали о будущем, где проведут всю жизнь вместе, станут доблестными воинами и защитниками порядка и справедливости. Но годы изменили Бароха, жажда власти затмила его разум. Он уничтожал всех непокорных, идя к трону кровавой тропой. Отказавшись подчиниться его воли, создать великий амулет, который мог выпустить тьму и подчинить все живое. Лишить главного - выбора… Ирис была лишена крыльев и заточена в башне.

    Она тихонько встала и подошла к окошку, с грустью взглянула в даль. Там вдалеке виднелся Вечный город - великий город, с сияющими золотыми башнями и дворцами, город полу богов и богов, город, решающий судьбы всего сущего. В котором великие воины стояли на страже мира и покоя! Когда-то она была вхожа в эти дворцы, ее почитали, ей восхищались. Как же так вышло, что теперь она узница? Все эти мысли витали в ее голове, она до сих пор не могла поверить, что ее предали.

    Вдруг яркий свет озарил земли и к башне быстро стал приближаться дракон, своим могучим дыханием он разрушил оковы, держащие Ирис в запрети. Она ничуть не испугалась, ведь раньше ей приходилось уже с ним встречаться. Дракон был правой рукой и верным соратником Бароха. Именно он по приказу своего командира принес и заточил ее в башне. Златоглавый, ни сказав ни слова, бросил ей сундук и также стремительно, шелестя свой чешуёй, улетел за горизонт. «Что же на этот раз приказал ему Барох?» - подумала Ирис. Она тихонько встала и посмотрела вслед улетающему дракону ее сердце все еще колотилось от волнения. Постояв еще немного Богиня неуверенно подошла к оставленному подарку, аккуратно открыв его она замерла от увиденного, на глазах навернулись слезы. То, что принес дракон ознаменовало смерть ее брата. Он погиб в борьбе за власть. Хоть из-за него она и была заточена в башне, Ирис все еще любила его и где-то надеялась, что Барох измениться и прислушается к ее словам.

    В сундуке лежали ее крылья, что даровали ей свободу…

    Сервер - 71 "Дракон"
    Ник - Tatuska
     
    darbl4, DzD[2582465]_1, Силерна и 6 другим нравится это.