1. Lily Raven

    Lily Raven Генерал ордена Стражей Команда форума Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    2/10/18
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    4
    [​IMG]

    — Ты не сможешь защищать меня вечно, — задумчиво протянула Айниси и прикрыла глаза от пробивающихся сквозь густую листву лучей солнца. Электа недовольно хмыкнула, но не сказала ни слова. Этот разговор Айниси заводила каждый день, и Электе уже порядком надоело убеждать ее в обратном.

    В последнее время Айниси странно вела себя, и девушку это очень беспокоило. Ранее они делились всеми мыслями, согласовывали каждое действие, но теперь… Айниси отдалялась, и в ее глазах Электа все чаще видела невозмутимую пустоту.
    — Ты придешь сегодня в рощу? — Электа держала в руках корзину с фруктами, припасенную для пикника, к которому они с Айниси готовились уже давно.
    — Нет. Мне не до тебя. Я вообще больше никогда не приду в эту гадкую рощу. Не хочу ее видеть. И тебя видеть не хочу… — раздраженно бросила Айниси и закрыла перед удивленной Электой дверь.

    Электа еще долго стояла перед закрытыми дверями, не понимая, что произошло с Айниси, как вдруг заметила крадущуюся тень, просочившуюся с заднего входа и устремившуюся в чащу леса. Лишь по отблескам знаменитого артефакта Электа узнала в этой тени Айниси.

    Чуть позже Электа узнала, что Айниси присоединилась к силам тьмы и перестала быть тем, кем была раньше. В ее глазах читалась лишь ненависть ко всему живому и желание убивать.

    Электа — судья и палач ангелов. С ее точки зрения, есть два вида грешников: первые — это те ангелы, которые совершили непростительные преступления, чьи крылья она самолично отрежет. Вторые — это ангелы, упавшие в объятия тьмы. Таких Электа вернет к ангелам, чтобы они могли дождаться суда. Ее боятся ангелы и ненавидят грешники.

    “Если тебя преследует ангел отмщения, тебе не спастись”, — так говорят ангелы. Однако лишь немногие знают, что из этого правила было одно исключение. За всю долгую жизнь Электа упустила только одного преступника — Айниси, ангела тьмы.

    И случилось это тогда, когда ангелы направили Электу вернуть Айниси “домой” и свершить суд.

    Электа догнала девушку и вступила с ней в жесточайшее сражение, во время которого смогла забрать артефакт Айниси, Песнь тьмы. Однако лишь на одно мгновение разум Электы затмило воспоминание о прежних временах, и этого мига хватило, чтобы Айниси смогла вырваться из цепей и исчезнуть, заметя за собой все возможные следы. Этот провал Электа не забудет никогда. Она поклялась найти Айниси, чего бы ей это ни стоило, и очистить ее от грехов. Ангел мести всегда носит артефакт Айниси при себе, чтобы не забыть о незавершенном задании.

    Шли годы, ангелы прибыли в Элизиум, и про оплошность Электы уже никто не вспоминал. Кроме нее. Она помнила все до мельчайших подробностей и тысячу раз прокручивала в своей голове различные планы по захвату Айниси. Электа должна была очистить мир от тьмы, и некогда близкая ей девушка стояла на первом месте в ее списке.

    Проходя по дорогам Элизиума во дворец, Электа наблюдала устрашающую картину — улицы были заполнены теми, кто поддался тьме. Мурашки по коже и чувство тревоги не оставляли Электу ни на секунду. Однако среди падших Электа почуяла что-то знакомое. Это была аура Айниси. Ангел мести знала, что шансы невелики, но не могла отказаться даже от малейшей возможности найти местонахождение ангела тьмы.

    Под покровом ночи Электа оставила ангельский дворец и в одиночестве отправилась очистить Элизиум от скверны, поглотившей его. Шаг за шагом, улица за улицей Электа методично уничтожала демонов, пытаясь отыскать истоки знакомой ауры. Но след был настолько слаб, что зацепиться за него не смог бы даже самый опытный следопыт.

    Много времени прошло с того момента, Электа почти очистила Элизиум от зла, но Айниси так и не была найдена.

    Когда начались Войны Хаоса, Электа отправилась с миссией на Благодатный континент. Ее окружили Легиона Хаоса, чаша весов склонилась не в ее пользу, и от огромного количества ран Электа потеряла сознание. Однако удача была на ее стороне.
    — Осторожно, старый растяпа, ты можешь повредить ее крылья, если будешь неправильно держать их, — пожилая женщина, трепетно склонившаяся над Электой, тихонько журила своего мужа, пытавшегося обработать раны ангела. — Смотри, что ты сделал: она просыпается.

    Электа приоткрыла глаза и судорожно начала искать подле себя свое оружие, не найдя его рядом, попыталась вскочить, но лишь застонала. Она пролежала в постели несколько дней, но для нее будто прошла целая вечность. Все это время пожилые супруги с предельной осторожностью обрабатывали раны и кормили обессиленную Электу. Они боялись ее, она чувствовала это, но ни разу не показали ей свой страх. Чтобы не подвергать их тревогам, Электа уехала, как только ей полегчало.

    Она собиралась вернуться на поле боя, чтобы разузнать, куда направился Легион Хаоса. Но на полпути ее охватило странное чувство беспокойства. Какая-то неведомая сила заставляла ее вернуться назад. Тревога не оставляла ее, и Электа приняла решение прислушаться к внутреннему голосу и вернулась на ферму.

    Издалека Электа заметила клубы дыма, а подойдя ближе, увидела сгоревшую дотла ферму и тела пожилой четы. Она подняла их, чтобы предать земле, как вдруг погибшие восстали, чтобы напасть на нее. Электа опешила, но вдруг почуяла эту знакомую могучую тьму. Она сразу же поняла: это была Айниси.

    Электа очистила тела от скверны с помощью артефакта, и они вмиг превратились в прах. Ангел была уверена, что Айниси использовала стариков, управляя ими словно марионетками. Но теперь Электа точно знала, что Ангел тьмы где-то рядом, и у нее появился шанс завершить задание.

    Электа двигалась вперед, обдумывая, как бы найти убежище Айниси, и вдруг услышала слабый хриплый голос:
    — Кто? Кто посмел уничтожить Око плети, мою жертву королю Нижнего мира?
    Услышав голос, Электа огляделась в поисках источника послания. Однако заметила лишь груду костей, лежащих на обочине дороги. Череп лежал на остальных костях, и нижняя челюсть была опущена, будто он хотел что-то сказать, но теперь Электа слышала лишь слабый хрип и скрежет зубов.

    Электа потеряла дар речи… Король Бездны… Око плети… Восставшие из мертвых… Все это было связано с Айниси, которая была ей как сестра, с той, которой Электа доверяла свои тайны и мечтания.

    Ангел мести не позволит Айниси избежать правосудия во второй раз. Электа станет той, кто очистит ее от грехов и скверны.
     
    Laska1988 и player29109227 нравится это.