1. Lily Raven

    Lily Raven Генерал ордена Стражей Команда форума Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    2/10/18
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    4
    [​IMG]

    Нет страшнее греха для ангела, чем межрасовый брак, появление наследников с “нечистой кровью”. Завет Аннанэки гласит, что только чистокровные ангелы могут получить ее благословение, “нечистые” же будут прокляты навеки, будут прокляты и те, кто находится рядом с ними.

    Поэтому, когда ангел звезд Иоанна, нарушив древнейшую традицию, вышла замуж за принца Черных драконов Вириона, мир ангелов пошатнулся. Их союз был обречен. Но когда на свет появилась Тереза и Иоанна дала ей фамилию Вириона, все стало еще хуже.

    Ангелы пытались повлиять на решение Иоанны. Она была заточена в тюрьму Божественной инквизиции, подвергалась жесточайшим допросам, которые длились бесконечно долго. Но даже после всего этого она осталась непреклонной и не изменила своего решения.

    — Дав Терезе фамилию Вириона, я ни о чем не жалею, — только и сказала Иоанна на суде. В зале повисла тяжелая тишина. Воздух стал словно вата, было трудно дышать.
    — Порча крови нарушает все наши традиции, ломает все, что делает нас ангелами. Одумайся и покайся! — воскликнул один из ангелов и стремительно вышел из зала, с силой захлопнув за собой тяжелую дверь.

    Иоанна мягко погладила Терезу по голове и вздохнула. Ее вздох громким эхом отразился на мокрых холодных стенах камеры. Ангел уже и забыла, как долго она находится в заточении. Она даже не могла сказать, сколько старых друзей и знакомых прибыло, чтобы убедить ее сдаться и поменять решение. Однако все ее мысли занимали Вирион и Тереза, и больше ни для кого не было места.

    Иоанна помнила свою первую встречу с Вирионом. В тот день на Вириона напали зверолюды-отступники и сильно его ранили. Иоанна спрятала свои крылья и оделась в простую одежду, притворившись обычной магессой. Увидев Вириона впервые, Иоанна подумала, что он очень отличается от других драконов. Он излучал уверенность и гордость, но она чувствовала, что это лишь маска. Он был ей интересен, она хотела понять его, заглянуть в его душу.

    — Ангельская девка, уйди с глаз моих! Даже будучи раненным, я могу уничтожить тебя одним пальцем! — бросил ей Вирион, и эти слова врезались ей глубоко в память. Вирион был очень слаб, но в нем было что-то особенное. Возможно, его властность.

    Тем не менее внешне Иоанна никак не показала, что ее задели слова Вириона, и она начала перевязывать его раны с покорной непоколебимостью на лице. Вирион выл от боли, пытался вырваться, оттолкнуть ангела, но из-за тяжелых травм он был абсолютно беспомощен перед магией Иоанны. Как только он понял, что Иоанна не причинит ему вреда, он позволил себе немного расслабиться.

    — Не думай, что я тебе благодарен только потому, что ты спасла меня, — сказал Вирион, больше похожий в этот момент на забинтованную мумию. Он хотел запугать Иоанну.
    — Я сделала только то, что посчитала нужным сделать, вот и все, — Иоанна осталась спокойной.
    — Да я тебя убью! Лицемерка! — выкрикнул Вирион. Иоанна слабо улыбнулась ему, и он моментально замолчал, ошеломленный ее реакцией. Он ждал чего угодно, но никак не спокойной улыбки. Глаза Иоанны сияли силой и юностью, как две яркие звезды. Лишь заглянув в них, Вирион почувствовал, будто поразило молнией — он полностью растворился в них.
    — Я перевязала твои раны, через несколько дней ты поправишься. А что до зверолюдов, то я с ними разберусь. Тебе нужно быть осторожнее, — сказала Иоанна и, встав, собралась уходить. То, что сказал ей затем Вирион, она запомнит навсегда:
    — Я привык получать то, что хочу... Женщина, с этого момента ты моя.
    Это было сказано так естественно, будто их встреча была предопределена судьбой, будто она знает его целую вечность.

    После того как Иоанна прогнала зверолюдов и вернулась к Вириону, первое, что она сказала ему:
    — Но я тебя даже не знаю!
    — Меня зовут Вирион, я принц Черных драконов.
    — А я Иоанна, ангел звезд.
    — Я знаю, — Вирион немного помолчал и затем произнес: — Ты поразила меня, затуманила мой разум, сладким медом разлилась по моему сердцу, и это никак не связано с тем, что ты ангел.

    Благодаря стараниям Иоанны Вирион быстро шел на поправку. И когда его раны полностью затянулись, Вирион позвал Иоанну с собой в путешествие по континенту. Она ни на миг не задумалась и ответила согласием. Это было самое счастливое время в ее жизни. Он был силен и мудр, но в то же время бесконечно одинок, его тоску, спрятанную глубоко в сердце, видела только Иоанна. Она поняла, что Вирион путешествует по Благодатному континенту лишь потому, что тоскует по свободе.

    Во время путешествия Иоанна познакомилась со многими друзьями Вириона и поняла, что не все зверолюды — враги, есть исключения, как, например, Агното Дикий клык. Она также узнала о том, что Черные драконы находятся в довольно затруднительном положении, и о том, что у Вириона есть конфликт со старшим братом. Ей рассказали даже о Тени Красных драконов, кокетливой женщине с плато Великих ветров, у которой были чувства к Вириону.

    Иоанна и Вирион стали единым целым, казалось, мир вокруг замирал, когда они прикасались друг к другу. Путешествие сближало их сердца сильнее с каждым днем, с каждой минутой. Продолжением любви дракона и ангела стала Тереза Вирион, будущая надежда ангелов на спасение.

    Но, к великому сожалению, не все в их жизни было столь безоблачно и благополучно.

    Мойра и Электа, узнав о нарушении Великого запрета, пришли в бешенство. По их приказу на поимку трех нарушителей были направлены все силы. Положение беглецов с каждым днем становилось все тяжелее. Вирион не мог позволить горячо любимой Иоанне, матери своего ребенка, вести жизнь изгоя в вечных скитаниях. Он принял единственно верное, по своему мнению, решение: направиться на плато Великих ветров и вернуть то, что принадлежит ему по праву — трон Черных драконов, а затем вернуть и Иоанну из убежища.

    К несчастью, планам Вириона не суждено было исполниться — за Иоанной пришли ангелы, ведомые Электой. Ангела звезд доставили в столицу в оковах. Во время своего заточения Иоанне пришлось пройти через множество допросов и выслушать утешения и укоры теперь уже бывших друзей. Однако она не произнесла ни слова и только прятала Терезу за спиной.

    Ни разу она не пожалела о том, что влюбилась в Вириона и дала жизнь Терезе. Ее грызли только две мысли: понимание того, что ангелы никогда не простят ее, и тот факт, что ее дочь тоже под стражей и неизвестно, что с ней будет.

    Иоанна никогда не скрывала своей связи с принцем драконов. Она рассказала дочери историю их любви и как сильно ее любит отец. Только одну вещь Иоанна не могла понять: почему ее возлюбленный, ее Вирион, не пытался связаться с ней. Иоанна не могла объяснить дочери, где находится ее отец, и ограничивалась лишь фразой о том, что он их любит и скоро придет. Но шло время, а Вирион не появлялся, от этого в Терезе зарождались сомнения.

    А между тем колесо времени медленно вращалось, приближая злополучный день, в который должен был состояться суд над Иоанной и Терезой. Не дано было свершиться предначертанному. Афина сделала все возможное для того, чтобы помочь ангелу звезд: она направила Одрика спасти ее.
    Мойра не потерпела предательства Афины, в тот день среди ангелов произошел раскол, и они разделились на три фракции. Иоанна вновь увидела дневной свет, увидела многих друзей и соратников Вириона, в том числе Агното. Именно от него она узнала горькие вести: Вириона поймали и заточили в тюрьму. Она потеряла единственную любовь своей жизни.

    В тот день Божественная инквизиция пала, рассыпалась в песне льда и огня.

    В тот день в истории ангелов началась новая глава, и героем этой истории была полукровка Тереза.

    Играть в Лигу ангелов III